Paula`s Apfelkuchen
Ein einfacher Apfelkuchen aus der Springform gehört zu den Klassikern unter den Kuchenrezepten. Das einfach Rezept besteht aus nur wenigen Zutaten und ist schnell zubereitet. Mit heimischen Äpfeln wird der Apfelkuchen zu einer leckeren Verführung im Sommer.
Wohlfühl-Rezept für gute Laune
Eine süße Verführung
Gönn Dir etwas zum Naschen
Begeistere Deine Kinder
Werde zum Held der Küche
Back Paula`s Apfelkuchen
• • • • Zutaten • • • •
Für 12 Stücke
- 3 frische Äpfel
- 250 g Mehl
- 150 g Butter oder Magerine
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1 Paket Puddingpulver (Vanielle-Geschmack)
- 3 Tl Backpulver (gestrichen)
- 5 EL Milch
- Puderzucker
- Viel Liebe
• • • • Zubereitung • • • •
60 Minuten
ganz einfach
1. Schritt
Die Äpfel waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse herausnehmen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Mit einem Handrührgerät werden Zucker, Salz und Butter cremig aufgeschlagen. Danach werden die Eier untergerührt.
Das Puddingpulver, Mehl und Backpulver werden vermischt und abwechselnd mit der Milch unter den Teig gehoben.
Anschließend werden die Äpfel unter den Teig gehoben und der komplette Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform gegeben.
2. Schritt
Den Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: s. Hersteller) und den Kuchen glattgestrichen ca. 45 Minuten backen.
Bevor Sie den Kuchen herausnehmen, testen Sie mit einem Holz Schaschlick Stäbcchen den Teig, indem Sie hineinstechen. Wenn kein Teig kleben bleibt ist er fertig und kann herausgenommen werden.
3. Schritt
Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und aus der Form lösen. Dann mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Pflichtangaben
Pyolysin® Wund-und Heilsalbe
Anwendungsgebiete: Aufgrund von Erfahrungswerten bei oberflächlichen Wunden, z.B. ergänzend bei Unterschenkelgeschwüren. Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker! Serumwerk Bernburg AG, Hallesche Landstraße 105 b, 06406 Bernburg